アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

高野豆腐(一口大)
18個
ピーマン
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
唐揚粉
大匙2
☆水
300㏄
☆ポン酢
大匙3
☆鶏がらスープ
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン・にんじんは乱切り、玉ねぎは薄切り、キュウリは縞に皮を剥き厚めの薄切り、高野豆腐は水に浸けて絞り袋に入れ唐揚粉を加えて振ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、高野豆腐の表面に軽く焼き目を付け、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、ピーマンの順に加えて炒め、☆と袋に残った唐揚げ粉を混ぜて加え煮込みます。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えて、とろみが付いたら火を止めます。

きっかけ

高野豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐の酢豚風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする