鯛のお頭、梅味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛のあら(お頭)
1尾分
梅味噌
大匙4
少々
かぼちゃ
1/6玉

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで2分程加熱して櫛切りし、鯛に塩を振り、10分ほど置き水気を拭き取ります。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて奥(火力が強い)に鯛を並べ、手前にかぼちゃを並べ、梅味噌を塗り、焼き目が付くまで焼きます。(上下火タイプです)
  3. 3
    梅味噌レシピID:1140002486

きっかけ

新鮮な鯛のお頭が、安かったので。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のお頭、梅味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/17 09:56
おはようございます^^昨日の晩飯にレシピを参考に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
作って下さって、ありがとうございます。 暑い日が続き、簡単な料理が一番ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする