作り方
-
- 1
- ウインナーはななめ薄切りにする。
えのきはいしづきを取り、半分に。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒める。
ウインナーに火が通り、縮まってきたら、えのきを投入。
-
- 3
- そのまま少し炒め、少しかさが減ってきたところで、鶏がらスープの素、しょうゆを回し入れ、軽く混ぜたのち蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- えのきに完全火が通れば完成。
おいしくなるコツ
ウインナーにも味があるので、調味料は2つしか使ってませんが、物足りない方は塩コショウを加えてもOK。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
たっぷりえのきのウインナー蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません