アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりえのきのウインナー蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

ウインナー
5~7本
えのき
1袋
サラダ油
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーはななめ薄切りにする。
    えのきはいしづきを取り、半分に。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒める。
    ウインナーに火が通り、縮まってきたら、えのきを投入。
  3. 3
    そのまま少し炒め、少しかさが減ってきたところで、鶏がらスープの素、しょうゆを回し入れ、軽く混ぜたのち蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    えのきに完全火が通れば完成。

おいしくなるコツ

ウインナーにも味があるので、調味料は2つしか使ってませんが、物足りない方は塩コショウを加えてもOK。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
たっぷりえのきのウインナー蒸し

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする