材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- しめじ
- 3分の1~
- 人参
- 4分の1
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- パン粉
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- しめじはみじん切りにする。
人参はすりおろす。
-
- 2
- ボウルに、肉、しめじ、人参、卵、塩コショウ、牛乳を入れよく混ぜる。
パン粉を入れていき、扱いやすいかたさになったら丸く形成する。
-
- 3
- 熱したフライパンで両面蒸し焼きにすれば完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れても!
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません