揚げていない!揚げだしなす?! レシピ・作り方

揚げていない!揚げだしなす?!
Nyanko2014
Nyanko2014
ヘルシーだけど食べ応えがありのど越しがいい一品です!これからの季節にいかがでしょうか!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は半分に切り、写真の様に飾り切りをし、塩をふってしばらく置く。
  2. 2 大葉は千切り、トマトもお好みの大きさにカットする。
  3. 3 1を軽く揉み水で洗い軽く絞る。これを油小さじ1程度をしいたフライパンで皮目の方からじっくり弱火で焼く。皮目が焼けたら裏返しにしてふたをして焼く。
  4. 4 市販のめんつゆを表示通りに薄め、そこに焼けた茄子を加える。冷めたらそこにトマト、大葉を加えて冷蔵庫で冷やしてから頂く。

きっかけ

茄子は大好きだけど油をたっぷり吸ってしまうのが難点!でも食べたい・・・ということで揚げていない!揚げだしなすを作ってみました。ヘルシーだけどとっても美味しい夏の1品です!

  • レシピID:1140008553
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げだし茄子
Nyanko2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る