甘酸っぱいタンドリー・レーズン・チキン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 レーズンを細かく刻んでおきます。
- 2 蓋のできる容器にヨーグルトとカレー粉、塩コショウ、砂糖、刻んだレーズン、唐辛子粉を入れてよく混ぜて、漬け汁を作ります。
- 3 鶏肉をやや小さめに切って、②の漬け汁に漬けて、蓋をして、冷蔵庫で半日から一日寝かせておきます。
- 4 鶏肉が十分漬かって下準備ができたら、タマネギをスライスします。
- 5 やや多めの油を敷いたフライパンを火にかけ、ためネギがしんなりするまで軽く炒めます。
- 6 次に、漬け汁ごと鶏肉をフライパンに入れて、汁気がなくなるまで炒めます。
きっかけ
カルフォルニアレーズンを頂いたので、それを使ったレシピを考えてみようと思いました。
おいしくなるコツ
最後にやや火を強くして、少しお焦げができるくらいに炒めると香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1140008512
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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