材料(2人分)
- なす
- 2本
- 茗荷
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 鰹節
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- ねりしょうが
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 茄子を切って、水に浸します。
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- 2
- 茗荷を薄切りにします。
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- 3
- ルクエに茄子、茗荷を入れて、ごま油をかけてから、フタをしてからレンジ600wで2分加熱します
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- 4
- タッパーに醤油、酒、みりん、しょうがを入れ混ぜあわせます。
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- 5
- タッパーに茄子と茗荷を入れて混ぜあわせます。
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- 6
- 冷蔵庫で一晩寝かせれば出来上がりです。
鰹節をかけていただきます。
きっかけ
茗荷がやすかったので残ってた茄子と一緒に