★チンゲン菜のカラフル卵炒め★ レシピ・作り方

★チンゲン菜のカラフル卵炒め★
  • 約15分
  • 300円前後
ロイス1123
ロイス1123
彩りの良い炒め物を作ってみました。
お弁当のおかずにもお勧めです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は茎の部分と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンは1cm幅、トマトはくし切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、
    チンゲン菜の茎の部分とベーコンを入れて炒めていきます。
    しんなりしてきたチンゲン菜とトマトを入れてさらに炒めます。
  3. 3 ②に料理酒と塩・ブラックぺっぱを入れてさらに炒めます。
  4. 4 全体的に火が通ってきたら
    溶いておいた卵をいれて
    全体に混ぜ合わせて半熟気味に仕上げれば完成です。

きっかけ

彩りの良い炒め物を作ってみました♪

おいしくなるコツ

お好みで最後の仕上げに醤油を少し入れても香ばしくて美味しいですよ♪

  • レシピID:1140008422
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 カラフル たまご 夕食
料理名
チンゲン菜のカラフル卵炒め
ロイス1123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る