★チンゲン菜のカラフル卵炒め★ レシピ・作り方
![★チンゲン菜のカラフル卵炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/560ce0084bc762a3315d86ce87993c2e52512b95.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は茎の部分と葉の部分に分けて、食べやすい大きさに切ります。
ベーコンは1cm幅、トマトはくし切りにします。 -
2
フライパンにごま油を熱して、
チンゲン菜の茎の部分とベーコンを入れて炒めていきます。
しんなりしてきたチンゲン菜とトマトを入れてさらに炒めます。 - 3 ②に料理酒と塩・ブラックぺっぱを入れてさらに炒めます。
-
4
全体的に火が通ってきたら
溶いておいた卵をいれて
全体に混ぜ合わせて半熟気味に仕上げれば完成です。
きっかけ
彩りの良い炒め物を作ってみました♪
おいしくなるコツ
お好みで最後の仕上げに醤油を少し入れても香ばしくて美味しいですよ♪
- レシピID:1140008422
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜のカラフル卵炒め
![ロイス1123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914c4ade1847ca93497e352d0b4ed5aa5379ea1f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもお勧めです☆