作り方
-
- 1
- さつまいもは一口大に切っておく。
人参は短冊切り、キャベツは一口大、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に、さつまいも以外の具材をすべて入れ、水を半分をど入れ、火にかける。(野菜から水分が出るのでOK)
-
- 3
- 沸騰したら、しょうゆ、砂糖、味噌を溶き入れ、キャベツがくったりするのを待つ。
-
- 4
- かさが減り、野菜に火が通ったら、①のさつまいも加え、柔らかくなるまで煮込めば完成!!
おいしくなるコツ
さつまいもは固ゆで程度でも余熱で柔らかくなりますよ^^
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもと野菜の煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません