アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
さつまいもの甘味がおいしい煮物。
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

キャベツ
2枚
人参
4分の1~3分の1
玉ねぎ
半分
しいたけ
2枚
さつまいも
小1本
しょうゆ
大匙1
味噌
小さじ半~
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口大に切っておく。
    人参は短冊切り、キャベツは一口大、玉ねぎとしいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、さつまいも以外の具材をすべて入れ、水を半分をど入れ、火にかける。(野菜から水分が出るのでOK)
  3. 3
    沸騰したら、しょうゆ、砂糖、味噌を溶き入れ、キャベツがくったりするのを待つ。
  4. 4
    かさが減り、野菜に火が通ったら、①のさつまいも加え、柔らかくなるまで煮込めば完成!!

おいしくなるコツ

さつまいもは固ゆで程度でも余熱で柔らかくなりますよ^^

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもと野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする