なす・きゅうり・大葉の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

なす(小さ目)
5本
きゅうり
1本
大葉
3枚
☆梅塩麹、昆布つゆ
各大匙1

作り方

  1. 1
    薄切りしたきゅうりとなす、細切りした大葉を袋に入れ、☆を加えてもみ込みます。
  2. 2
    しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。2時間ほどで食べられます。
  3. 3
    梅塩麹レシピID:1140008101 
    塩麹の場合は中匙1で

きっかけ

小さいなすをいただいたので。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
料理名
なす・きゅうり・大葉の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/14 08:08
塩麹がなかなかいい仕事をしていますね。 深みのある味でした。
よし1208
作って下さって、ありがとうございます。 塩麹は、万能調味料ですうね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする