なす・きゅうり・大葉の浅漬け レシピ・作り方

なす・きゅうり・大葉の浅漬け
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄切りしたきゅうりとなす、細切りした大葉を袋に入れ、☆を加えてもみ込みます。
  2. 2 しばらくして、水分が出てきたら、空気を抜いて、しっかり口をしばり時々振ります。2時間ほどで食べられます。
  3. 3 梅塩麹レシピID:1140008101 
    塩麹の場合は中匙1で

きっかけ

小さいなすをいただいたので。

  • レシピID:1140008352
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉
料理名
なす・きゅうり・大葉の浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/07/14 08:08
    なす・きゅうり・大葉の浅漬け
    塩麹がなかなかいい仕事をしていますね。
    深みのある味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る