材料(2人分)
- ちくわ
- 5本程
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●かつおだし
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ちくわはお好みの大きさに切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、ちくわをさっと炒めておく。
-
- 2
- 割ほぐした卵に、●を加え、よく混ぜ、1のフライパンに流し込む。
-
- 3
- さいばしでぐるぐるかき混ぜて、スクランブルエッグにする。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけて食べると、アクセントになり、おつまみにも。。
きっかけ
子供の頃によく食べていたのを思い出して。