現在地
練物  > 

チクワンブルエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ちくわ

    5本程

  • 3個

  • サラダ油

    大さじ1

  • ●マヨネーズ

    大さじ3

  • ●かつおだし

    小さじ2

  • ●しょうゆ

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チクワンブルエッグ

いわしちくわ使用すると、特においしいです。

作り方

  • 1

    ちくわはお好みの大きさに切っておく。
    フライパンにサラダ油をひき、ちくわをさっと炒めておく。

  • 2

    割ほぐした卵に、●を加え、よく混ぜ、1のフライパンに流し込む。

  • 3

    さいばしでぐるぐるかき混ぜて、スクランブルエッグにする。

きっかけ

子供の頃によく食べていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけて食べると、アクセントになり、おつまみにも。。

レシピID: 1140008320

公開日:2012.07.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.25

    昼飯に作らせていただきました、とても美味しかったです、ご馳走様でした^-^

    うちもよく昼ごはんや、朝ごはんに作ってます♪ 簡単でよいですよね!(*゚∀゚)(゚∀゚*) レポート有難うございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チクワンブルエッグのページ上部へ