チクワンブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわはお好みの大きさに切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、ちくわをさっと炒めておく。 - 2 割ほぐした卵に、●を加え、よく混ぜ、1のフライパンに流し込む。
- 3 さいばしでぐるぐるかき混ぜて、スクランブルエッグにする。
きっかけ
子供の頃によく食べていたのを思い出して。
おいしくなるコツ
七味唐辛子をかけて食べると、アクセントになり、おつまみにも。。
- レシピID:1140008320
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのスクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/03/25 14:05昼飯に作らせていただきました、とても美味しかったです、ご馳走様でした^-^