チクワンブルエッグ レシピ・作り方

チクワンブルエッグ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
いわしちくわ使用すると、特においしいです。

材料(2人分)

  • ちくわ 5本程
  • 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●かつおだし 小さじ2
  • ●しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわはお好みの大きさに切っておく。
    フライパンにサラダ油をひき、ちくわをさっと炒めておく。
  2. 2 割ほぐした卵に、●を加え、よく混ぜ、1のフライパンに流し込む。
  3. 3 さいばしでぐるぐるかき混ぜて、スクランブルエッグにする。

きっかけ

子供の頃によく食べていたのを思い出して。

おいしくなるコツ

七味唐辛子をかけて食べると、アクセントになり、おつまみにも。。

  • レシピID:1140008320
  • 公開日:2012/07/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
卵焼き スクランブルエッグ 目玉焼き お弁当
料理名
ちくわのスクランブルエッグ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2013/03/25 14:05
    チクワンブルエッグ
    昼飯に作らせていただきました、とても美味しかったです、ご馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る