HBで梅ジャムパン レシピ・作り方
![HBで梅ジャムパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea6c41ce510da2eeadac4afae6222e54ced9b833.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
- 2 2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ長方形に伸ばし、梅ジャムを塗り、ブルーベリーを並べ(淵を残して)巻きます。
- 3 各7等分に切りアルミカップに乗せて天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で7個分になります。
関連情報
- 料理名
- 梅ジャムパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません