HBで梅ジャムパン レシピ・作り方

HBで梅ジャムパン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
HB初心者です。梅ジャムを塗り、ブルーベリーを散らしてロールパンを焼いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 2個に切り分け丸めて濡れふきんをかぶせ15分程おき、それぞれ長方形に伸ばし、梅ジャムを塗り、ブルーベリーを並べ(淵を残して)巻きます。
  3. 3 各7等分に切りアルミカップに乗せて天板に並べ40度ほどで30~40分(1.5倍)発酵させ、190℃に予熱したオーブンで15分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。全粒粉は日清製粉・グラハムブレッドフラワーを使用しました。実際には、2種類同時に焼いています。材料半量で7個分になります。

きっかけ

ホームベーカリーを買ったので、いろいろアレンジしてみたくて。

  • レシピID:1140008215
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他梅ジャム
料理名
梅ジャムパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る