手羽先と野菜の煮物、黒酢風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干しシイタケは前日から冷蔵庫で戻しておき、軸を切り(きれいな部分は使います)大きいものは半分に切っておきます。
- 2 手羽先は関節で切り骨に沿って切り目を入れ、フライパンで両面焼き目を付け湯通しします。
- 3 大根は乱切りして下茹で、こんにゃくは手綱にして下茹で、にんじんは乱切り、新じゃがはきれいに洗い半分に切っておきます。
-
4
鍋に☆と新じゃが・にんじん・しいたけを入れて煮込み、★を加え、手羽先と大根・こんにゃくを加え、15分ほど煮込み、1時間以上寝かせます。
温めなおし、塩で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません