手羽先と野菜の煮物、黒酢風味 レシピ・作り方

手羽先と野菜の煮物、黒酢風味
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
手羽先に野菜をたっぷりプラスして、ヘルシーに。翌日も、おいしくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは前日から冷蔵庫で戻しておき、軸を切り(きれいな部分は使います)大きいものは半分に切っておきます。
  2. 2 手羽先は関節で切り骨に沿って切り目を入れ、フライパンで両面焼き目を付け湯通しします。
  3. 3 大根は乱切りして下茹で、こんにゃくは手綱にして下茹で、にんじんは乱切り、新じゃがはきれいに洗い半分に切っておきます。
  4. 4 鍋に☆と新じゃが・にんじん・しいたけを入れて煮込み、★を加え、手羽先と大根・こんにゃくを加え、15分ほど煮込み、1時間以上寝かせます。
    温めなおし、塩で味を調えます。

きっかけ

手羽先をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140008213
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先と野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る