材料(4人分)
- 牛タン(薄切り)
- 400g
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 塩コショウ
- 適量
- お醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛タンは塩コショウして下味をつけておく。
キノコは石づきをとって一口大にさいておく。
-
- 2
- オイルをひいたフライパンが熱したら牛タン・ニンニクを入れて表面の色が変わるまでしっかりと炒める。
-
- 3
- ②にキノコを入れてさらに全体をキノコがしんなりするまで炒めて酒・醤油を入れ最後にレモン汁を入れたらすぐにさらに盛り付けて出来上がり★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キノコの感触がたまりません。