アプリで広告非表示を体験しよう

豆鯵の黒酢南蛮、トマト風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
黒酢がトマトでやわらかに。

材料(3人分)

豆鯵
1パック
紫玉ねぎ
1個
トマト
1個
生姜細切り
薄切り6枚分
パセリ
2本
☆黒酢、お酒
各大匙2
☆水
50㏄
☆白だし、昆布つゆ
各大匙1
★小麦粉、片栗粉
各大匙1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、トマトは短冊、パセリは刻みます。ボールに☆をあわせ、生姜・玉ねぎ・トマトを混ぜておきます。
  2. 2
    豆鯵は、えら・内臓を取り(大きめのものは、ぜいごも取ります)、水洗いします。
  3. 3
    丈夫なビニール袋に★をいれ、豆鯵も入れて振り混ぜます。180度の油でからっと揚げ、黒酢だれに漬け込みます。(すぐに食べられますが、お好みで翌日でも)
  4. 4
    お好みで、刻んだパセリを乗せていただきます。

きっかけ

南蛮漬けをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆鯵の黒酢南蛮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする