材料(3人分)
- 豆鯵
- 1パック
- 紫玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- 生姜細切り
- 薄切り6枚分
- パセリ
- 2本
- ☆黒酢、お酒
- 各大匙2
- ☆水
- 50㏄
- ☆白だし、昆布つゆ
- 各大匙1
- ★小麦粉、片栗粉
- 各大匙1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、トマトは短冊、パセリは刻みます。ボールに☆をあわせ、生姜・玉ねぎ・トマトを混ぜておきます。
-
- 2
- 豆鯵は、えら・内臓を取り(大きめのものは、ぜいごも取ります)、水洗いします。
-
- 3
-
- 丈夫なビニール袋に★をいれ、豆鯵も入れて振り混ぜます。180度の油でからっと揚げ、黒酢だれに漬け込みます。(すぐに食べられますが、お好みで翌日でも)
-
- 4
- お好みで、刻んだパセリを乗せていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません