梅仕事♪自家製梅ジャム入りパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
梅ジャムは手作りのものを使用しています。
爽やか★梅ジャム★ レシピid 1140002528 よかったら見てください。 -
2
ボールに、溶かしバター、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。溶き卵も加え、更に混ぜる。
小麦粉、ベーキングパウダーを合わせたものを、ふるいながら加え、さっくり混ぜる。 -
3
2に梅ジャムを、さっと混ぜわせ、パウンド型に流し込み、
予熱済みオーブンで、190度35分焼く。
きっかけ
ジャムも手作り♪
おいしくなるコツ
梅ジャムは、ある程度のかたまりがあるくらいに混ぜ込み、型に流し込んでから、上に飾り用に、数か所かたまりをのせておくと、見た目がきれいです。
- レシピID:1140008122
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
2 件