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豆腐とくるみで、小松菜・にんじんの白和え レシピ・作り方

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yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
150g
小松菜(茹で済)
1/3束
にんじん
1/2本
くるみ
20グラム
白だし
大匙1
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作り方

  1. 1
    くるみは乾煎りして粗目に潰し、小松菜は2センチほどのざく切り、にんじんは細切り後レンジで加熱しておきます。
  2. 2
    ボールに豆腐を潰し入れ、小松菜とにんじんを加えて白だしを回しかけて混ぜ、クルミを加えてさっくり混ぜます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
料理名
小松菜・にんじんの白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/18 19:40
絹豆腐&小松菜にしですが、、美味しかったです(*≧∀≦*)ご馳走様でしたー!
ぽりんこ0202
レポートありがとうございます。

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