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牛筋と小松菜でチャンプルー風 レシピ・作り方

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牛筋は、まとめて下処理しておくと便利です。

材料(3人分)

牛筋(下処理済)
250g
小松菜
半束
もやし
1袋
木綿豆腐
300g
塩コショウ
少々
昆布つゆ
大匙1.5
鰹削り節
1袋(3g)
ごま油
少々
☆お酒
大匙1
☆塩麹
中匙1
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作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝ほどのざく切り、豆腐は一口大に切り、牛筋の袋に☆を入れもみ込みレンジで温めておきます。
  2. 2
    中華鍋に油を引き、豆腐に焼き目を付けて取り出し、小松菜の茎、もやしに塩コショウを振って炒め、牛筋、小松菜の葉と豆腐を戻し入れ昆布つゆを回しかけ炒め合わせます。
  3. 3
    溶き卵を回しかけてさっくり混ぜ、鰹節を振りかけて火を止めます。
  4. 4
    牛筋(下処理済):牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮、煮立ってあくが出たら水で洗い流して食べやすい大きさに切り粗熱が取れたらファスナー付の袋に入れチルドで保存。

きっかけ

牛筋をいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛筋と小松菜のチャンプルー風

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