材料(3人分)
- 牛筋(下処理済)
- 250g
- 小松菜
- 半束
- もやし
- 1袋
- 木綿豆腐
- 300g
- 卵
- 個
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布つゆ
- 大匙1.5
- 鰹削り節
- 1袋(3g)
- ごま油
- 少々
- ☆お酒
- 大匙1
- ☆塩麹
- 中匙1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3㎝ほどのざく切り、豆腐は一口大に切り、牛筋の袋に☆を入れもみ込みレンジで温めておきます。
-
- 2
- 中華鍋に油を引き、豆腐に焼き目を付けて取り出し、小松菜の茎、もやしに塩コショウを振って炒め、牛筋、小松菜の葉と豆腐を戻し入れ昆布つゆを回しかけ炒め合わせます。
-
- 3
- 溶き卵を回しかけてさっくり混ぜ、鰹節を振りかけて火を止めます。
-
- 4
- 牛筋(下処理済):牛筋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を足して強目の中火で煮、煮立ってあくが出たら水で洗い流して食べやすい大きさに切り粗熱が取れたらファスナー付の袋に入れチルドで保存。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません