和&洋☆薄味スクランブルエッグ レシピ・作り方
![和&洋☆薄味スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f3761099d00b722bd30ebfe4146c39a0f8234eb.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、そこへ、塩コショウ、しょうゆ、ほんだしを加え、よく混ぜる。
- 2 フライパンにマヨネーズを熱し、溶けたら①の卵液を流し込み、固まってきたら炒るように混ぜ、スクランブルにする。
-
3
完成!!
優しい味でそのままでも、ケチャップをかけて洋風でも。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 和&洋☆スクランブルエッグ
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/05 18:34今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^