和&洋☆薄味スクランブルエッグ レシピ・作り方

和&洋☆薄味スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
和洋折衷なスクランブルエッグです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、そこへ、塩コショウ、しょうゆ、ほんだしを加え、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱し、溶けたら①の卵液を流し込み、固まってきたら炒るように混ぜ、スクランブルにする。
  3. 3 完成!!
    優しい味でそのままでも、ケチャップをかけて洋風でも。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

簡単美味~★

  • レシピID:1140008031
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和&洋☆スクランブルエッグ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/05 18:34
    和&洋☆薄味スクランブルエッグ
    今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る