お手軽、作り置きカスタードクリーム レシピ・作り方

お手軽、作り置きカスタードクリーム
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
初カスタードクリームです。おいしくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに卵を割り入れてときほぐし、練乳を加えて混ぜ、薄力粉を加えて泡だて器でよく混ぜ合わせ、ひと肌位に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜます。
  2. 2 ラップをして500wで2分、取り出して泡だて器でよく混ぜて再び500wで1分、取り出してよく混ぜます。緩い場合は、トロミガ付くまで30秒ほど追加します。
  3. 3 ラム酒を加えて混ぜ、バットにサランラップを敷いて流し込み、粗熱が取れたら冷凍庫で少し固め、スケッパー等でラップの上から切り目を入れ、冷凍庫で保存します。使う分だけ、折って使います。

きっかけ

クリームパンを作ってみたかったので。

  • レシピID:1140007919
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る