玄米のおくら卵かけごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あふかっと
冷凍おくらが便利すぎます

材料(1人分)

玄米
1膳分
生卵
1個
冷凍おくら
2本分
ラー油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    おくらを解凍します。
  2. 2
    解凍したおくらと生卵、ラー油、醤油を混ぜあわせます。
  3. 3
    玄米の上に鰹節をふりかけ、その上から卵をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ただの卵かけごはんでは寂しかったので

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵かけごはん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする