玄米のおくら卵かけごはん レシピ・作り方

玄米のおくら卵かけごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
あふかっと
あふかっと
冷凍おくらが便利すぎます

材料(1人分)

  • 玄米 1膳分
  • 生卵 1個
  • 冷凍おくら 2本分
  • ラー油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 おくらを解凍します。
  2. 2 解凍したおくらと生卵、ラー油、醤油を混ぜあわせます。
  3. 3 玄米の上に鰹節をふりかけ、その上から卵をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ただの卵かけごはんでは寂しかったので

  • レシピID:1140007879
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵かけごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る