現在地

玄米のおくら卵かけごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 玄米

    1膳分

  • 生卵

    1個

  • 冷凍おくら

    2本分

  • ラー油

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 鰹節

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玄米のおくら卵かけごはん
  • 100円以下

冷凍おくらが便利すぎます

作り方

  • 1

    おくらを解凍します。

  • 2

    解凍したおくらと生卵、ラー油、醤油を混ぜあわせます。

  • 3

    玄米の上に鰹節をふりかけ、その上から卵をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ただの卵かけごはんでは寂しかったので

レシピID: 1140007879

公開日:2012.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
卵かけごはん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玄米のおくら卵かけごはんのページ上部へ