蕗の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

茹でた蕗(細め)
12本
干しシイタケ
12個
高野豆腐(一口サイズ)
12個
乾燥湯葉
半カップ
☆水としいたけの戻し汁合わせて
500㏄
☆白だし、昆布つゆ、みりん
各大匙1
☆砂糖
中匙1
少々

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れ、前日から水に浸けて冷蔵庫で戻し軸を取ったしいたけと5センチ程に切った蕗を入れ、煮えたら高野豆腐を加え、10分程煮ます。
  2. 2
    食べるときに温めなおし、塩で味を調え、湯葉を加えてひと煮立ちさせます。

きっかけ

茹でた蕗をいただいたので。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物
料理名
蕗の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする