材料(4人分)
- アジ
- 2匹
- 厚揚げ
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4~5㎝程度
- ショウガ
- ひとかけ
- ウェイパー
- 小1
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大2
- 酢
- 大2
- 溶き片栗
- 大2~3
- 水
- 400cc
- ラード
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- あじは3枚におろし半分に切る。
片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切り、人参は拍子切りにしておく。
-
- 2
- フライパンで厚揚げを半分に切り、素焼きする。
油を入れアジを揚げ焼きにする。
-
- 3
- 鍋にラードとみじん切りにしたショウガを入れ少し炒める。
人参ん、玉ねぎを入れてしんなりする程度に炒める。
-
- 4
- ③に水とウェイパーを入れる。
砂糖、醤油、酢で味付け。水溶き片栗でとろみをつける。
-
- 5
- 焼けた、厚揚げ、アジをさらに盛り、④のアンをかけて出来上がり。
きっかけ
魚と野菜をいっぱい食べてほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げでかさ増ししちゃいました^m^