アプリで広告非表示を体験しよう

アジの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
さっぱり、たくさんの野菜を一緒に食べることができます。
 厚揚げでかさ増ししちゃいました^m^

材料(4人分)

アジ
2匹
厚揚げ
4個
玉ねぎ
1/2個
人参
4~5㎝程度
ショウガ
ひとかけ
ウェイパー
小1
砂糖
大2
醤油
大2
大2
溶き片栗
大2~3
400cc
ラード
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじは3枚におろし半分に切る。
     片栗粉をまぶしておく。
     玉ねぎは薄切り、人参は拍子切りにしておく。
  2. 2
    フライパンで厚揚げを半分に切り、素焼きする。
     油を入れアジを揚げ焼きにする。
  3. 3
    鍋にラードとみじん切りにしたショウガを入れ少し炒める。
     人参ん、玉ねぎを入れてしんなりする程度に炒める。
  4. 4
    ③に水とウェイパーを入れる。
     砂糖、醤油、酢で味付け。水溶き片栗でとろみをつける。
  5. 5
    焼けた、厚揚げ、アジをさらに盛り、④のアンをかけて出来上がり。

きっかけ

魚と野菜をいっぱい食べてほしくて作りました。

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
味の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする