えのきでかさましアスパラとウインナースパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 60g
- ウインナー(斜め切り)
- 3本
- ニンニク(みじんぎり)
- 1かけら
- 鷹の爪(輪切りに)
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- えのきだけ
- 1束
- アスパラガス
- 2本
作り方
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- 1
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- こちらが、具材です。
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- 2
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- アスパラは、ルクエ少し柔らかくしておく。
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- 3
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- えのきだけは、少し水を入れて、ルクエ回しておく。(1分くらい)
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- 4
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- フライパンに、ウインナーを入れ脂が出たら、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが出たら輪切りにした鷹の爪を炒めます。
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- 5
- 同時にスパゲティも湯がいておきます。
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- 6
- 4に5を入れて、油が足りなければオリーブオイルを入れサッと炒め塩コショウを振りかけ味を調えます。
おいしくなるコツ
ウインナーから出た油で炒めましょう。
きっかけ
カロリー控えるために、えのきを使いました。
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