えのきでかさましアスパラとウインナースパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
お昼のランチにいただきました。いかにカロリーを抑えるかと言っても、時間が断てばなんとやらですよね~(笑)

材料(2人分)

スパゲティ
60g
ウインナー(斜め切り)
3本
ニンニク(みじんぎり)
1かけら
鷹の爪(輪切りに)
1本
オリーブオイル
小さじ1
塩コショウ
少々
えのきだけ
1束
アスパラガス
2本

作り方

  1. 1
    こちらが、具材です。
  2. 2
    アスパラは、ルクエ少し柔らかくしておく。
  3. 3
    えのきだけは、少し水を入れて、ルクエ回しておく。(1分くらい)
  4. 4
    フライパンに、ウインナーを入れ脂が出たら、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが出たら輪切りにした鷹の爪を炒めます。
  5. 5
    同時にスパゲティも湯がいておきます。
  6. 6
    4に5を入れて、油が足りなければオリーブオイルを入れサッと炒め塩コショウを振りかけ味を調えます。

おいしくなるコツ

ウインナーから出た油で炒めましょう。

きっかけ

カロリー控えるために、えのきを使いました。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
えのきでかさましアスパラとウインナースパゲティー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする