えのきでかさましアスパラとウインナースパゲティー レシピ・作り方

えのきでかさましアスパラとウインナースパゲティー
  • 約10分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
お昼のランチにいただきました。いかにカロリーを抑えるかと言っても、時間が断てばなんとやらですよね~(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが、具材です。
  2. 2 アスパラは、ルクエ少し柔らかくしておく。
  3. 3 えのきだけは、少し水を入れて、ルクエ回しておく。(1分くらい)
  4. 4 フライパンに、ウインナーを入れ脂が出たら、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが出たら輪切りにした鷹の爪を炒めます。
  5. 5 同時にスパゲティも湯がいておきます。
  6. 6 4に5を入れて、油が足りなければオリーブオイルを入れサッと炒め塩コショウを振りかけ味を調えます。

きっかけ

カロリー控えるために、えのきを使いました。

おいしくなるコツ

ウインナーから出た油で炒めましょう。

  • レシピID:1140007770
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
えのきでかさましアスパラとウインナースパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Polaris36
    Polaris36
    2012.06.23 23:18

    お気に入りに登録ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る