材料(2人分)
- 人参の葉
- 茶碗山盛り
- ごま油
- 大さじ1
- ●しょうゆ:みりん:酒
- 1:1:1
作り方
-
- 1
- 人参の葉は、あらかじめたっぷりのお湯でゆでておく。
硬いものなので、柔らかくしたい方はしっかり茹でる。
-
- 2
- 茹であがったら水気を切り、3cmほどの長さに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、②の人参の葉を加え、炒める。
-
- 4
- 油が回ったら、●の調味料を加え、水分を飛ばすようによく炒めるれば完成!!
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は少し砂糖をプラスして下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
ごま油で◎人参の葉炒め
捨てるのはもったいないです^^b