アプリで広告非表示を体験しよう

えのきだけの豚骨しょうゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
えのきだけをさっと茹でて、シャッキリ
シンプルに美味しくいただきました。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

えのきだけ
1株
長ネギ
5cm
豚骨しょうゆスープ
1/2袋
○酒
大さじ1
○みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの熱湯を沸かし、食べやすくカットしてほぐしたえのきだけを3分間下茹でし、ザルにとります。
  2. 2
    容器に○の調味料、豚骨しょうゆスープ、刻んだ長ネギ、1のえのきだけを1/3加えて混ぜ、味が馴染むまで浸します。
  3. 3
    セパレートでつけえのきだけにして食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

味が滲みるように軽く煮込んでも、その都度、つけえのきだけにしても美味しいです。

きっかけ

えのきだけをシンプルにおいしくいただく 浸すスープは豚骨しょうゆのラーメン用スープを使いました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
えのきだけ 豚骨しょうゆスープ みりん
料理名
えのきだけの豚骨しょうゆ浸し

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 21:34
こんばんは✧˖°レポありがとうございました♪なめこも入れました♪朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆楽しみです♪꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet^2♡さん、 こんばんは~ 年の瀬につくレポ交換ありがとうございます(^^)♪ 良いお年をお迎えください♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする