材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小半分
- 乾燥わかめ
- ひとつまみチョイ
- 片栗粉
- 大さじ1~
- 味噌
- ~小さじ半分
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をむき、包丁で細かく刻む。
玉ねぎはみじん切りにする。
乾燥わかめは水で戻し、同じように刻む。
-
- 2
- ボウルに、鶏肉、玉ねぎ、わかめ、味噌を入れ、片栗粉を加え、よく混ぜる。
-
- 3
- スプーンで丸くすくいながら、煮物に加え、火が通るまで煮れば完成。
おいしくなるコツ
わかめはなくてもOK。
煮物の汁に味があること前提での味噌の量です。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません