牛肉の葱巻焼き レシピ・作り方

牛肉の葱巻焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛肉(薄切り) 300g
  • 3本
  • ☆プラス麹 生塩麹、赤ワイン 各中さじ1
  • ☆粗挽きブラックペッパー 少々
  • ★マヨネーズ、粒マスタード 各大匙1
  • ★昆布つゆ 少々
  • レタス 半株

作り方

  1. 1 葱に牛肉を巻き、食べやすい長さに切り、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、5分程焼き、半量に☆、半量に★を混ぜて塗り、3分程焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 器に盛り、レタスを添えていただきます。
  3. 3 プラス麹 生塩麹を使用しました。

きっかけ

牛肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140007672
  • 公開日:2012/06/06
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カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の葱巻焼き
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