あんかけでデカ見え! 中華出汁巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、中華あじの素小さじ2、水大さじ4をよく混ぜておく。
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、出汁巻きにしておく。
食べやすい大きさに切って、お皿に並べておく。 -
2
フライパンにゴマ油をひき、一口大に切ったチンゲン菜を、塩コショウで炒める。
しんなりしてきたら、水、しょうゆ、中華あじの素小さじ2を加え、ひと煮立ちさせる。 -
3
片栗粉を水(分量外)でとき、2に加え、とろみをつける。
出汁巻きの上にかける。
きっかけ
ボリュームでます
おいしくなるコツ
あれば、中華あんに、桜エビを加えると、美味しい風味がでます。 お好みでどうぞ。
- レシピID:1140007636
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 出汁巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません