あんかけでデカ見え! 中華出汁巻き レシピ・作り方

あんかけでデカ見え! 中華出汁巻き
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
中華あんで卵焼きを大きくしよう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、中華あじの素小さじ2、水大さじ4をよく混ぜておく。
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、出汁巻きにしておく。
    食べやすい大きさに切って、お皿に並べておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、一口大に切ったチンゲン菜を、塩コショウで炒める。
    しんなりしてきたら、水、しょうゆ、中華あじの素小さじ2を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 片栗粉を水(分量外)でとき、2に加え、とろみをつける。
    出汁巻きの上にかける。

きっかけ

ボリュームでます

おいしくなるコツ

あれば、中華あんに、桜エビを加えると、美味しい風味がでます。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1140007636
  • 公開日:2012/06/07
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出汁巻き 卵焼き 天津飯 オムレツ
料理名
出汁巻き
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