ラーメンの残りで簡単卵なしチャーシュー炒飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チャーシュー、人参、ねぎは粗みじんに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、ねぎ、人参を炒める。
しんなりしてきたら軽く塩コショウをし、チャーシュー、ごはんを加える。
-
- 3
- 炒め混ざったら、しょうゆ、ラーメンだれを加え、水気を飛ばすように炒め合わせる。
-
- 4
- 塩コショウで味をととのえれば完成!
おいしくなるコツ
ラーメンだれは薄める前のものを使用。
ラーメンつゆ(薄めたもの)しかなければ多めに加えること。
きっかけ
我が家の定番です。