千切り練習用☆レンジDE簡単☆千切りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにする。
ボールの上にざるを重ねその上に切ったじゃがいもをのせる。 じゃがいもがひたひたになるまで水を入れてしばらく放置。 -
2
その間ににんじんを千切りに
玉ねぎをスライスする。
全て切り終えたら 1のボールの水を抜き、にんじん・玉ねぎを入れ 全ての食材をそのまま
塩揉みする。 -
3
2~3分程放置したら
2の食材が入るサイズの レンジ調理OKのタッパーを用意。その上に水で濡らしたクッキングシートを 大きめに広げ
2の野菜を全て入れ 包む。 -
4
レンジで
【500W・3分~3分30秒】加熱。
出て来た水分は
シートを外す前に
タッパーを傾けて抜く。
水分を切ったら ●の調味料と合わせて
出来上がり~(*´∀`*)
きっかけ
私め超不器用です。コツとか教えられてもなかなかできない!もう努力あるのみとだけ信じ 自分の千切り練習を兼ねて このようなものを作ってみました~(笑)
おいしくなるコツ
コツはありません!! 努力あるのみです!(笑 ちなみに私は レシピサイト等でコツを拝見させていただき 理解はできるのですが なかなか千切りが上達しない超不器用です(笑 不器用な皆様・・・一緒に頑張りましょう!!!w
- レシピID:1140007567
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少々手間がかかる気もしますが ご自分の千切り練習用に 千切り大好きだという方も思う存分力を発揮できるレシピだと思います!