簡単☆ツナの中華風冷製パスタ レシピ・作り方

簡単☆ツナの中華風冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
パスタを茹でている間に パパっと調味ダレできます♪暑い日につめた~い中華風パスタはいかがでしょ?(・∀・)

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • お湯(パスタを茹でるための) 適量
  • 玉ねぎ 1/4カット
  • きゅうり 4cm
  • ●ツナ缶 1/2缶
  • ●ごま油・しょうゆ・めんつゆ・みりん 各大さじ1
  • (お好みで)一味・七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし パスタを指定時間茹でる。
    その間に タレ作りをします

    玉ねぎ・きゅうりを
    粗めのみじん切りにし、
    計量カップ等 注ぎ易い器に
    ●とともに入れ 混ぜる。
  2. 2 パスタが茹で上がったら
    水にさらし ざるなどで水分を切り、お皿に入れる。
    その上に1のタレをかけたら
    出来上がり~♪

    お好みで 唐辛子をかけて
    お楽しみください(^ω^)

きっかけ

ツナでおいしい冷製パスタを作りたいなと思い、お手軽ものを試行錯誤した結果 このようなものが出来上がりました!

おいしくなるコツ

コツはありません!(笑 お好きなお野菜でお試しいただいてもいいと思います(・∀・)

  • レシピID:1140007514
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷製パスタ ツナ 簡単
料理名
冷製パスタ
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る