材料(3人分)
- 小松菜
- 1束
- 豚小間
- 240g
- ☆塩麹、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ★昆布つゆ
- 中さじ1
- ★ガーリック・鶏がらスープ
- 各小さじ1
- キャベツ
- 3枚
作り方
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- 1
- 袋に☆を入れ豚小間を加えもみ込み、10分程おき、小松菜は大き目のざく切り、キャベツは千切りしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引いて豚肉を拡げ、焼き目が付いたら、裏返して、小松菜をかぶせ、★をまわしかけて蒸し焼きにします。
-
- 3
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- 器にキャベツを盛り、汁ごと乗せていただきます。
きっかけ
小さ目の小松菜をたくさんいただいたので。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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豚小間・小松菜の中華味炒め
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