アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間・小松菜で中華味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

小松菜
1束
豚小間
240g
☆塩麹、おろしにんにく
各小さじ1
★昆布つゆ
中さじ1
★ガーリック・鶏がらスープ
各小さじ1
キャベツ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に☆を入れ豚小間を加えもみ込み、10分程おき、小松菜は大き目のざく切り、キャベツは千切りしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて豚肉を拡げ、焼き目が付いたら、裏返して、小松菜をかぶせ、★をまわしかけて蒸し焼きにします。
  3. 3
    器にキャベツを盛り、汁ごと乗せていただきます。

きっかけ

小さ目の小松菜をたくさんいただいたので。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚小間・小松菜の中華味炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする