混ぜるだけ☆簡単塩麹レモンのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- お湯(そうめんを茹でるためのもの)
- 適量
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ1/2
- ●粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- お湯を沸かし 指定時間
そうめんを茹でる。
その間、どんぶりに●を入れ
混ぜておく。
-
- 2
- ゆで上がったそうめんを
水にさらし ざるなどで水分を切り 1のどんぶりに入れ 麺にからめたら出来上がり♪
海苔やごまなどお好きなトッピングをかけて どうぞ~(*´∀`*)
おいしくなるコツ
コツはありません!!(笑)
きっかけ
酸味のパンチが聞いた 冷たい麺類が食べたい!と思って 作ってみた一品です(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモンの酸味が効いて 食もすすみます(゚∀゚ )暑さにやられ、食欲イマイチな時には最適です♪