高野豆腐と結びこんにゃく・椎茸のさっと煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけは水(ぬるま湯)でもどし、一口大に切る。(戻し汁はのちに使用)
ちくわも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁、①の戻し汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
-
- 3
- ②が沸騰したら、高野豆腐、しいたけ、結び蒟蒻、ちくわを加える。
少し煮たらいんげんもIN!
-
- 4
- 全体に火が通るまで煮込めば完成!!
おいしくなるコツ
だし汁は水、ほんだしでOK!
結び蒟蒻は湯通し不要のものを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です。