アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と結びこんにゃく・椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
しいたけの戻し汁も活用!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
3個
結び蒟蒻
2こ綴りの1個パックのみ
ちくわ
2本
しいたけ
4個
いんげん(冷凍使用)
ひとつかみ
だし汁
100cc
しいたけ戻し汁
100cc
しょうゆ
大さじ1~
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは水(ぬるま湯)でもどし、一口大に切る。(戻し汁はのちに使用)
    ちくわも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、①の戻し汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したら、高野豆腐、しいたけ、結び蒟蒻、ちくわを加える。
    少し煮たらいんげんもIN!
  4. 4
    全体に火が通るまで煮込めば完成!!

おいしくなるコツ

だし汁は水、ほんだしでOK! 結び蒟蒻は湯通し不要のものを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/17 20:05
具材は違いますが、味付けを参考に作りました。しいたけの戻し汁も勉強になりました。あっさりしていて食べやすく、おいしかったです!
かっぺ4217
かっぺ4217さん♡(*^_^*)わぁ!嬉しいです!!味付け真似てくれるなんて(^^)煮物系は個人的に得意じゃなんですが(あ、すみません笑)自信になります^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする