アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンソテー(クミン風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

サーモン(ブロック)
360g
塩コショウ、クミン、薄力粉
各少々
ゆで卵
2個
新玉ねぎ
1/4個
イタリアンドレッシング(市販品)
大匙2
☆マヨネーズ
大匙2
☆レモン汁、粗挽き黒胡椒
各少々
エリンギ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを刻んでドレッシングをかけておき、刻んだ茹で卵と☆を加えて混ぜます。
  2. 2
    サーモンは食べやすい大きさに切り、塩コショウ・クミンを振り、茶こしで薄力粉を振って、フライパンに油を引いて両面焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3
    サーモンを焼いた後、手で裂いたエリンギを焼いてサーモンに添え、タルタルソースをかけていただきます。

きっかけ

サーモンをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする