混ぜてレンチン☆どんぶりで中華風塩麹クリームパスタ レシピ・作り方

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アクセラ姫
混ぜるのも レンチンも どんぶりが活躍!
【洗い物少なめ】+【手間なし感】を意識して
作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人分
パスタを茹でるお湯
適量
片栗粉・小麦粉
各小さじ1
●牛乳
50ml
●鶏がら粉末・塩麹・めんつゆ
各小さじ1
●ごま油
少々
☆きゃべつ(ざく切り)
2枚程度
☆ベーコン
好きなだけ
白ごま(なくてもいい)
好きなだけ

作り方

  1. 1
    パスタを沸騰したお湯で 指定時間茹でる。

    その間に 片栗粉・小麦粉をどんぶりに入れ そのまま小さじスプーンの背で擦り混ぜる(ダマ防止)
  2. 2
    更に●を入れ よく混ぜ、
    ☆をのせる

    レンジで【500W1分】加熱
    →混ぜる
    →更に【500W20~30秒】加熱
    →混ぜる
  3. 3
    ゆで上がったパスタの湯を切り
    熱いうちに2のどんぶりに入れ
    トロっとするまでからめる。

    白ごまをかけたら
    出来上がり~♪
  4. 4
    類似の作り方で MYレシピ
    「超濃厚☆塩麹とスライスチーズの納豆カルボうどん」
    レシピID 1140007039
    もあります♪
    よかったらご覧ください(・∀・)

おいしくなるコツ

●レンジ専用のパスタ茹で器をご利用の方 クリームソースをどんぶりでレンチンする前に パスタを先にレンジで茹でることをオススメします。 茹でている間に 工程2のレンチンする手前までの作業を行なっておくとスムーズです。

きっかけ

レシピID1140007039「超濃厚☆塩麹とスライスチーズのカルボうどん」を作った時 同じ手法で違う味が出せないか考えて 作ってみたものです♪

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ クリームパスタ 塩麹 中華風
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

アクセラ姫 趣味が懸賞・モニターなため、 主なMYレシピは 当選した商品を利用したレシピ展開です。 簡単!即席!ズボラ系が多いです(ノ∀`) ブログ記事では 当選品詳細を日々更新中♪ MYブログ「アクセラ姫のとにかく毎日ハプニング」 http://plaza.rakuten.co.jp/axela5555555555/

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