アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!筍とベーコンとろけるチーズかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
筍のシャキシャキ感ととろけるチーズがとても合います。ビールのお供に宜しくね。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

バター(無塩)
10g
筍(アク抜きしたもの)①
5枚
塩コショウ②
少々
ベーコン③
5枚
とろけるチーズ④
3枚
パセリ(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この様に用意しておきます。

    ※とろけるチーズは、1枚を半分に切っておきます。
    ※筍は、3㎜くらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、筍を並べて入れます。裏が茶色くなったらひっくり返して、塩コショウを少々振り焼きます。
    ①~④の順で置いてゆきます。
  3. 3
    2の上に、ベーコンやチーズをのせます。火を止めてチーズがとろけてきたら出来上がりです。
  4. 4
    パセリか青海苔をパラパラとふりましょう。(^-^)/
  5. 5
    この筍のアク抜きは
    レシピID:1140006740
    第2段の基本のアク抜きを参照の事。
  6. 6
    ●血圧の高い方は、塩コショウではなく、コショウだけの方が塩分とりすぎなくていいと思います。
    ベーコンやチーズに味が付いていますので。

おいしくなるコツ

※2の工程の時、焦げめがつくくらい焼いたほうがおいしいと思いますよ。 硬いのがお好きな方は、さっさと炒めて、もいいけどね。お好みでどうぞ(^-^)/ ※油はオリーブオイルでも美味しいかも!!

きっかけ

シャキシャキ感の筍と合うおつまみができましたよ~ 筍の消費の為に。

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
おつまみに!筍とベーコンとろけるチーズかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/26 22:33
青海苔忘れた~ チーズもピザ用ですが、美味しい「つまみ」になり 追加の1杯がふえました(笑) ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
おはようさん!チーズもハムも美味しそう。別に~無ければ細ネギ•パセリ緑色が有ると見た目が美味しそうに見えるかな~と思ってね(^ー^)ノ お酒のツマミにね。感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする