梅シソしらすパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Taku-love
元々は混ぜご飯のレシピだったのですが、これをパスタにしたら…?と思い、作ってみました☆
みんながつくった数 5

材料(1人分)

スパゲティ
100g
梅肉
1~2個分
大葉
2枚
しらす
お好みで
オリーブオイル
大3
バター
5g
醤油
小1
塩(パスタを茹でる用)
適量
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる
  2. 2
    白ゴマとしらすをから炒りする。
  3. 3
    梅肉を細かく刻み、
    大葉は千切りにする。
  4. 4
    ボウルに、3の梅肉、オリーブオイル、バター、醤油
    を入れて混ぜておく。
  5. 5
    茹であがった麺の水気を切り、4のボウルに入れてバターが溶けるまで混ぜる。
  6. 6
    5を器に盛り、2の白ゴマとしらすをかける。
  7. 7
    大葉をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みで、刻み海苔も美味しいです(^^)

きっかけ

私のレシピの中で一番人気!

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉
料理名
梅シソしらすパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/01 19:32
シソの代わりにブロッコリーとキャベツ入れました。
ぴのこ♀
レポート有難うございました(^^)。アレンジも美味しそうですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする