材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 梅肉
- 1~2個分
- 大葉
- 2枚
- しらす
- お好みで
- オリーブオイル
- 大3
- バター
- 5g
- 醤油
- 小1
- 塩(パスタを茹でる用)
- 適量
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる
-
- 2
- 白ゴマとしらすをから炒りする。
-
- 3
- 梅肉を細かく刻み、
大葉は千切りにする。
-
- 4
- ボウルに、3の梅肉、オリーブオイル、バター、醤油
を入れて混ぜておく。
-
- 5
- 茹であがった麺の水気を切り、4のボウルに入れてバターが溶けるまで混ぜる。
-
- 6
- 5を器に盛り、2の白ゴマとしらすをかける。
-
- 7
- 大葉をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで、刻み海苔も美味しいです(^^)
きっかけ
私のレシピの中で一番人気!