簡単!ハンバーグエッグサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- ハンバーグ(レトルト) 1個
- 卵 1個
作り方
-
1
食パンは加熱したグリルでお好みにトーストします。
ハンバーグは熱湯で指定時間加熱します。 -
2
フライパンに油をひき、卵を焼きます。
サンドイッチする場合はお好みで黄身を崩して両面の固焼きにします。 -
3
食パンにハンバーグ、ハンバーグソース、卵焼きをサンドして馴染んだら切り分けます。
ハンバーグソースはハンバーグといっしょになっているタイプのものを使いました。
きっかけ
ハンバーグと卵焼きを挟んだ食べ応えのあるサンドイッチを簡単につくる
おいしくなるコツ
2の卵焼きはお好みで目玉焼きでもスクランブルエッグでも半熟仕上げでもokです。 3のサンドではパンにハンバーグソースや半熟卵を吸わせるように仕上げます。
- レシピID:1140006999
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ハンバーグエッグサンド
レポートを送る
2 件
こさえました。
簡単に出来てうまいです!