アプリで広告非表示を体験しよう

お口でとろける~♪生あんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
生チョコの様な口どけを、あんこでチャレンジ! こってりあま~い幸せ♪カロリーなんて気にしない!(^0_0^)

材料(1人分)

つぶあん
大さじ3
バター
大さじ2
きなこ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に、粒あんと、バターを入れ、レンジで30秒程チンする。
  2. 2
    バターが溶けていたら、スプーンであんことよく混ぜる。
    バターがあんこによくなじんで油浮きがなくなってきたら、上からきなこをかける。
  3. 3
    少し冷蔵庫で冷やすと、バターがしっかり堅くなり、お口に入れた時の、口溶け感が楽しめます。

おいしくなるコツ

無塩バター使用なら、塩を少しだけ加えると、あんこの甘みが引き立ちます。

きっかけ

生チョコに対抗

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
羊羹
関連キーワード
ようかん ぜんざい 生チョコ ぼたもち
料理名
あんこ菓子

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする