☆ふーちゃんのまんま☆なすの麻婆風 レシピ・作り方

☆ふーちゃんのまんま☆なすの麻婆風
  • 約10分
  • 100円以下
ひろ.com
ひろ.com
ご飯にかけて食べたらパクパク食べてくれました。

材料(1人分)

  • なす 5㎜幅の輪切り2枚
  • 合いびきミンチ肉 20g
  • だし汁 50cc
  • 砂糖 小1/2
  • 醤油 数滴
  • 味噌 少々
  • 水溶き片栗 少々

作り方

  1. 1 なすは7,8㎜の賽の目切にする。水につけてあく抜きする。
  2. 2 ミンチとなすを軽く炒める。
    だし汁を入れ煮る。なすに火が通ったら調味料を入れ味付け。
     水溶き片栗を入れとろみをつける。

きっかけ

いただいたなすがあったので作ってみました。

  • レシピID:1140006986
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 なす 麻婆風 簡単
料理名
麻婆なす
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2015/04/08 14:39
    ☆ふーちゃんのまんま☆なすの麻婆風
    美味しそうに食べてくれました。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/06/30 20:57
    ☆ふーちゃんのまんま☆なすの麻婆風
    とろみはつけず玉ねぎもたっぷり入れていただきました。なす入りのそぼろのようで、大人にも、とても美味しいです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る