☆ふーちゃんのまんま☆なすの麻婆風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは7,8㎜の賽の目切にする。水につけてあく抜きする。
-
2
ミンチとなすを軽く炒める。
だし汁を入れ煮る。なすに火が通ったら調味料を入れ味付け。
水溶き片栗を入れとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 麻婆なす
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
takatatu212015/04/08 14:39美味しそうに食べてくれました。
-
ゆきのここゆき2014/06/30 20:57とろみはつけず玉ねぎもたっぷり入れていただきました。なす入りのそぼろのようで、大人にも、とても美味しいです!ありがとうございました。