美味!豚肉と豆腐のオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に食べやすくカットした豚肉、玉ねぎ、水、○の調味料を入れて煮ます。
途中アクを取りながら中火で煮て、玉ねぎがしんなりと煮えたらお好みにカットした豆腐を加えます。 -
2
1が再沸騰したら、火を止めて蒸らして出来上がりです。
刻み葱を加えていただきます。 - 3 お好みでワカメ等を加えても美味しいです。
きっかけ
豚汁風のあっさりオニオンスープをつくる
おいしくなるコツ
豆腐はあまり煮込まずに仕上がり前に加えます。 減塩で味噌は入れてませんが、おこのみで加えても美味しいです。
- レシピID:1140006965
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりオニオンスープをつくりました。