美味!豚肉と豆腐のオニオンスープ レシピ・作り方

美味!豚肉と豆腐のオニオンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
豚肉と豆腐の入った美味しい
あっさりオニオンスープをつくりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすくカットした豚肉、玉ねぎ、水、○の調味料を入れて煮ます。
    途中アクを取りながら中火で煮て、玉ねぎがしんなりと煮えたらお好みにカットした豆腐を加えます。
  2. 2 1が再沸騰したら、火を止めて蒸らして出来上がりです。
    刻み葱を加えていただきます。
  3. 3 お好みでワカメ等を加えても美味しいです。

きっかけ

豚汁風のあっさりオニオンスープをつくる

おいしくなるコツ

豆腐はあまり煮込まずに仕上がり前に加えます。 減塩で味噌は入れてませんが、おこのみで加えても美味しいです。

  • レシピID:1140006965
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
豚薄切り肉 絹豆腐 オニオンスープ たまねぎ
料理名
オニオンスープ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る