材料(2人分)
- 水菜
- 1袋
- ●小麦粉
- 大さじ10
- ●水
- 大さじ10
- ●塩
- 二つまみ
- ●かつおだし
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- もみのり
- お好み分量
作り方
-
- 1
- 水菜はよく洗い、根を切り落とし、2センチ幅程に刻む。
-
- 2
- ボールに●を入れ、よく混ぜる。
水菜、もみのりを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、2をお好み焼きの様に広げ、蓋をしながら両面焼く。
この分量で二枚焼けました。
おいしくなるコツ
ポン酢やマヨネーズをかけて食べると、美味しいです。
きっかけ
いつものサラダに飽きたらどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません