焼き水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
新感覚の水菜サラダです♪

材料(2人分)

水菜
1袋
●小麦粉
大さじ10
●水
大さじ10
●塩
二つまみ
●かつおだし
小さじ2
サラダ油
大さじ2
もみのり
お好み分量

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い、根を切り落とし、2センチ幅程に刻む。
  2. 2
    ボールに●を入れ、よく混ぜる。
    水菜、もみのりを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、2をお好み焼きの様に広げ、蓋をしながら両面焼く。
    この分量で二枚焼けました。

おいしくなるコツ

ポン酢やマヨネーズをかけて食べると、美味しいです。

きっかけ

いつものサラダに飽きたらどうぞ。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ中華サラダその他のサラダ
関連キーワード
サラダ お好み焼き もんじゃ焼 野菜焼き
料理名
水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする