和風★簡単鶏手羽煮 レシピ・作り方

和風★簡単鶏手羽煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
和風にしてみました^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に、①のしょうが、手羽元入れ、しょうゆ、みりん、酒を加える。
    そこへ水を手羽元の8、9分ほど加え、火にかける。
  3. 3 落し蓋もしくはアルミホイルを乗せ、お肉に火が通るまで煮込めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎなどの野菜を加えてもOK。

  • レシピID:1140006902
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和風★簡単鶏手羽煮
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/11/08 17:12
    和風★簡単鶏手羽煮
    めちゃめちゃおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る