和風★簡単鶏手羽煮 レシピ・作り方
![和風★簡単鶏手羽煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4835085969e4dbb817b4f2106bc148318d7fc7b7.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがは千切りにする。
-
2
鍋に、①のしょうが、手羽元入れ、しょうゆ、みりん、酒を加える。
そこへ水を手羽元の8、9分ほど加え、火にかける。 - 3 落し蓋もしくはアルミホイルを乗せ、お肉に火が通るまで煮込めば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 和風★簡単鶏手羽煮
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/11/08 17:12めちゃめちゃおいしくできました(^_^)ありがとうございます!