本場の甘い~さつま芋の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
本場のさつま芋を天ぷらにしてみました。
あま~いので、カレー風味のタレにつけてどうぞ!
みんながつくった数 12

材料(数人分)

天ぷら粉★
50g
水(還元粋)★
60cc
さつま芋
大1/2
キャノラー油
底から2㎝

作り方

  1. 1
    さつま芋は、1㎝〜お好みの大きさに切り、水につけておきます。水をきり、ペーパータオルで水分をふき取ります。
  2. 2
    ★の材料を泡立て器で、均等になめらかになるまで混ぜます。
  3. 3
    油少なめでも、きれいにあげられます。いつもの半分の量の揚げ油でOK!
    自動調理の方は、170〜180℃に、設定して下さい。
  4. 4
    網に置いて、油をきりましょう。
    お皿に並べて、タレにつけて、戴きましょう。
  5. 5
    塩麹豆乳カレーソース
    ID:1140006899を参照してください。

きっかけ

本場のさつま芋を買ってきたから、天ぷらにしてみました。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
本場の甘い~さつま芋の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/04/26 22:21
写真奥ですみません。ごちそうさまでした!
うり2215
2020/04/09 21:02
美味しかったです^ - ^また作ります!
nikoko

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする