材料(数人分)
- 天ぷら粉★
- 50g
- 水(還元粋)★
- 60cc
- さつま芋
- 大1/2
- キャノラー油
- 底から2㎝
作り方
-
- 1
- さつま芋は、1㎝〜お好みの大きさに切り、水につけておきます。水をきり、ペーパータオルで水分をふき取ります。
-
- 2
- ★の材料を泡立て器で、均等になめらかになるまで混ぜます。
-
- 3
- 油少なめでも、きれいにあげられます。いつもの半分の量の揚げ油でOK!
自動調理の方は、170〜180℃に、設定して下さい。
-
- 4
- 網に置いて、油をきりましょう。
お皿に並べて、タレにつけて、戴きましょう。
-
- 5
- 塩麹豆乳カレーソース
ID:1140006899を参照してください。
きっかけ
本場のさつま芋を買ってきたから、天ぷらにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
本場の甘い~さつま芋の天ぷら
あま~いので、カレー風味のタレにつけてどうぞ!